全球顶级富豪故事(顶级富豪那些生活事儿)
jimmy肖明 发表于 2020-9-19 10:20:38 | 阅读全部
  然后橙先生的老婆看我们可能不能理解,于是她就问橙先生。她说,很多人对子女付出,也希望子女能关爱他们。那怎么想?

橙先生就说,我也希望得到自己女儿的关爱,但她的关爱应该是基于他是一个值得的他人敬仰的人,而不是仅仅因为是他的爸爸,为她付出过。

另外,橙先生说,他女儿带给他的要远远多于他带给女儿的。

然后,有个同事就问橙先生的老婆,是不是不支持生育的观点。

但是橙先生的老婆却说,当然非常支持,我需要他们来工作,非常努力的工作。想想太可怕了,自己想拼命保护的子女,在别人眼里只是劳动力。

然后我就问橙先生,你觉得我适合有自己么。他说在想拥有的时候要知道自己拥有的目的,不然会很焦虑。如果为了子女幸福,就不要。如果为了自己,那就可以。

然后橙先生的老婆就接着说,很多人在养育的过程前中都分不清自己的目标。想让孩子幸福就逼他们上名校,所以学习过程很痛苦,自己为了他上名校也很痛苦。孩子名校毕业有了体面的工作,你以为就不辛苦了么,依旧996很辛苦。
jimmy肖明 发表于 2020-9-20 17:19:08 | 阅读全部
  但如果不为了子女,只为了自己,就像养宠物一样。你不用给他最好的。不用最好的教育。不用懂那么多学识,只需要有道德就行,只需要对你好就行,那就不用焦虑了。不必成才。

橙先生的老婆还说过一句很可怕的话是关于教育的。她说,越是好的教育,就越是能让人知道这个世界的多样性,让他们见识到世界的美好,并告诉他永远得不到。

我突然就觉得好像我,我能看到的,是注定我不可能得到的。就像很多人沉迷手机,他们可以看见另一种生活,但却很难达到。
  后来我在想,如果我真的想要孩子,那我就是为了我自己。

不用成材,不用上名校。扔家里给老人们帮忙看着。吃饱喝足就好,自己无聊或者闲下来的时候陪我逛逛街看看电影,长大了找个普通的工作,不要离我太远就行。

后来反观自己,也是就是这样长大的。

jimmy肖明 发表于 2020-9-21 09:48:01 | 阅读全部
  谈到教育,我觉得有些东西很可怕。在我上学的时候,为了获得更好的教育资源,学了很多无用甚至是错的东西。很多东西从根上就错了。

我记得有一次,橙先生的女儿问她喜欢哪个帝王,他说成吉思汗。我当时一听到这个名字,本能的反映就是,不是只识弯弓射大雕么…不是很快就被灭亡了么。我还是个文科生…我所知道的只是影视剧或者书上留下来的汉武帝,康熙乾隆这些。

我背的是历史书,人家看的资治通鉴和各种研究文献。怎么比?

既然橙先生喜欢,那应该有道理吧。
jimmy肖明 发表于 2020-9-23 09:48:25 | 阅读全部
  还有一次是关于哲学。我本能就觉得这个世界是客观唯物的。从没感觉是唯心的,你不能说你看不见就不存在吧。

可后来才发现,如果像我这样的普通人都能立马判断对错,那么多大人物何必争论那么久?人家都是傻子么…

而我的观点,我认为正确的东西,我从没证实过,这个结论只是我浅薄的认知得出来的,而我的认知是被灌输的。那我岂不是一个工具人。
jimmy肖明 发表于 2020-9-23 15:15:15 | 阅读全部
  说说橙先生的女儿吧。

有一次橙先生问她,如果有一条船不小心沉了,有六个人掉在海里,里面有强壮的人,有小孩,有女人。而你得到了救生艇。艇上还有四个座位,你会怎么做?

他女儿就说,赶快驾驶船离开。

橙先生就问她,为什么不去救人?

她说,船上的位置不够,他们争强的时候,会把我的船掀翻的。

橙先生又问她,那你还剩余三个位置啊?

橙先生的女儿就说,如果可以,我会捡一些物资,如果有小狗还可以捡一只小狗陪我。

橙先生当时对这个回答好像还挺满意的,因为他并没有引导纠正。

我当时就觉得,小孩子还那么小,思维好可怕。如果是我本能就想不是先就弱势群体么,怎么就更多的人,从没想过,自己可能会被他们掀翻。

关键小孩子还那么小,家里有孩子的读者,可以问问小孩,看孩子会怎么回答,欢迎在此处评论。
jimmy肖明 发表于 2020-9-25 14:28:34 | 阅读全部
给大家分享一张我同事发给我的照片。我没想到鱼身上还长这些。

jimmy肖明 发表于 2020-9-27 02:28:26 | 阅读全部
  过几天就要跟肖先生工作啦,今天全天都在准备工作可能会用的东西。

肖先生跟橙先生风格很不同。比如汇报工作,橙先生只要求简练如果万一说错了,他也不一定能听出来了。也不会问,可能根本没在听。

橙先生是主动型的。就是你汇报的工作他可能不会理会,他主动交代的工作要执行好。

肖先生就不同了。

给肖先生汇报工作,他可能会问。所以一定得对自己汇报的事情很了解才行。
jimmy肖明 发表于 2020-9-27 08:44:54 | 阅读全部
  我记得之前有一次汇报的一个项目的内容,是跟上个月汇报这个项目进展相近的。肖先生就问这个项目阻碍点在哪方面。当时我都不知道他说什么,因为我都不记得上个月跟他说过这个项目,而他还记得项目的具体进展。

所以我平时跟肖先生工作,都会特别小心。即使有时候你汇报工作,他可能在跑步机上跑步或者在做力量训练。但他还能记清楚,这就无形中加大了我的工作压力。

就像前面说的,努力好像很难跃升阶级,但肖先生就是个活生生的例子,但这里面最关键的不仅是自己努力。就像肖先生这样智商高情商高颜值身材在线的人,最后还是通过婚姻改变了自己的阶级。

肖先生这个人给人的感觉很慈祥。我也觉得不应该用慈祥这个词,但不是简单的温柔。他看我的时候,总感觉像爷爷看孙子的那种感觉,很包容。说话会让人觉得很温暖,比较有亲和力。
jimmy肖明 发表于 2020-9-29 14:56:45 | 阅读全部
  关于肖先生的人品。从我有限的理智里觉得他肯定是个笑面虎。而且是个很有计谋的人。但在相处中又可以轻易的让你信任他。

其实肖先生家也不是穷人家的凤凰男,他的父母都是太湾知名大学的教授。其实对于普通人家而言,他们家条件也是很可以的。

关于肖先生能娶到胖胖,我觉得有几点。

首先肖先生出身不是富,但书香世家身份不寒酸。

其次,外表。其实五官也就是中上等,但他后天身材练的很好,在加上他个人行为处世的方式,加分不少。

而且,肖先生对外表很在意。他工作全部是正装,即便是在家工作的时候,比如他以前会在猪仔早餐的时候给猪仔视频,肖先生可能在书房,也是很得体的正装。

而橙先生,出去工作也不一定是正装,在家就更不可能了。其实,只有汇报工作,其他人都是穿的很正式,我们女生还好,可以穿短裙。但男士都是洗澡挂外套。而橙先生经常穿短T恤,我们房间的温度是依照橙先生的,那其他人特别是男士,又紧张又热。
jimmy肖明 发表于 2020-9-30 11:39:18 | 阅读全部
  肖先生穿衣服还有一个特点,就是他是上班时穿一套衣服。回家时肯定再换一套。

他不工作的时候,才会穿的非常休闲,短T短裤这些,就很像那种没脑子的大男孩的感觉,很容易让人放松警惕。

最关键的一点,我是觉得他说话的方式会让人感到很舒服。比如有时候在跟一些高层讨论工作的时候,会遇见一些瓶颈。肖先生就会说,没关系,有我在。(但其实工作还是高层在做。)

而橙先生一般就会让下一个人说他们事情,好像那个人浪费了他的时间,那个人压力就非常大。

但是,就被离职率而言。橙先生真的低很多很多。我们这边级别没有他开除的人。但跟肖先生的,就会有更替。

我就很害怕,他上一秒跟我说没事儿,下一秒就把我开了。
jimmy肖明 发表于 2020-10-2 03:20:22 | 阅读全部
  我们每次考核都会说自己的核心竞争力也就是不可代替的地方。在那么多优秀的同事面前,我就说我运气好,当时我的领导就笑了。

的确,以我的简历我根本就不可能进这家公司,更不要提这个岗位。

然后考核,以前,橙先生是不管。一些同事自己站队内耗就把自己耗走了。比如以前对橙先生女朋友很好的,有的就主动离职了。橙先生根本记不清我是谁,因为透明所以安全。

现在跟肖先生,肖先生估计觉得我是橙先生的老员工,也不适合开除,就这样耗着了。

不过我也打算尽快攒钱,明年尝试考考公务员什么的,企业真是太累了,身心俱疲。

另外,肖先生还是个非常精致的人。

比如他会有专门的人给他修指甲。

皮肤会专门烤灯晒成某一种颜色。

牙齿会美白

会做保健医美(不是整容)

香水是专门调制的,要适合当地的环境。比如去海边可能这种,去开会可能那种…

肌肉塑形等等
jimmy肖明 发表于 2020-10-3 04:41:27 | 阅读全部
  我很赞同上面读者的观点,也就是说肖先生如果只凭外表身材估计都站不到胖胖面前。的确这样。金融行业,跟IT很不同。搞金融的,做投资的,很多都特别装B。比较在意外表穿着。

关于工作环境。橙先生和肖先生的办公地点是私人办公室。主要就是接见会议使用。很少去公司的办公地点。肖先生一年可能会去两次公司的办事地点。橙先生基本不去。

肖先生现在这么精致其实并不难,毕竟那么多工作人员在为他服务。但是他以前没有跟胖胖在一起的时候,肯定外表也是很注意的,不然也不会得到胖胖的青睐。

猪崽的外公,送给他一只非洲象幼崽,是被解救的。

好羡慕,我小时候想养只狗都难。
jimmy肖明 发表于 2020-10-3 18:56:51 | 阅读全部
  今天经历了社会性死亡。

昨天,很晚的时候,肖先生和胖胖都休息了,我和同事们就坐在沙发上休息。

然后猪仔就溜出来了,他拿了一幅画给我们看,他说这是他之前画的爸爸,原本要送给他爸爸的,可是,今天看到爸爸后,觉得这副画没有爸爸好看,是不是自己画的不好。

说实话,那何止是不好看,简直都看不出来他画的是个人。

我和同事们就说,不是你画的不好,是你爸爸更帅了。然后他猪仔就很开心的回去睡觉了。

可是,就在今天早上。

我跟肖先生确认完日程安排后,就等他签字,就可以下班了。

但是这个时候胖胖和猪仔过来了,肖先生就站起来,帮胖胖把餐位抽出来。

我就赶紧抽另一个餐位给猪仔

然后猪仔看见他爸爸第一句话就是,爸爸,这个姐姐说你比之前更帅了。

我当时吓得连续加班的疲劳瞬间清醒。
jimmy肖明 发表于 2020-10-6 00:37:09 | 阅读全部
  而且猪仔说话的声音就是小孩子那种洪亮的,元气满满的声音…

我觉得肖先生当时也略尴尬,但是肖先生还是比较自然的问猪仔,那你觉得爸爸变帅了没有?猪仔就点头。

但是胖胖就看着我强调说,不是简单的变帅,是肌肉也更饱满了。

然后肖先生就用额头碰了碰胖胖的额头说:这样就可以更好的保护你们了。

我当时都吓得什么话不敢说,只想赶紧走,明明是昨天大家都这样说的,为了让他赶紧去睡觉。怎么就变成我说的了。

然后我就又等了一会儿,等他们胖胖他们走了,我才去找肖先生签字,那就等于又多上了几小时的班。

肖先生看到我就说:刚刚给你添麻烦了,辛苦了,快回去休息什么的。

小孩子简直太可怕了。我就希望胖胖早上没睡醒,不记得我是谁…

猪仔已经不是我喜欢的猪崽了。

也在次提醒真的要少说话在少说话。特别是小孩,简直防不胜防。

希望平安无事,毕竟以前发生过这样的事情。
jimmy肖明 发表于 2020-10-6 10:47:42 | 阅读全部
  以前,我记不清是以前肖先生烤灯摸油,还是运动完抹油。然后就有个没脑子的女生说,我也想摸他。后来就有人开玩笑,我们之前的领导就觉得不能有老板这样的舆论。我们就再也没见过那个人了。

所以我们的工作就是这样如履薄冰。

胖胖跟我说话时的感觉就像是一个人买了个包,你说是奢侈品吧,她在强调一下不只是奢侈品还是奢侈品的限量款,感觉胖胖不会多想,就怕同事多事。比较都是竞争关系。没事儿都想找点事儿,踩着你上位。

由于感,恩节,昨天下午胖胖午休之后就在烤蛋糕。肖先生破天荒的下午四点还没睡醒。

胖胖就给我们放假了,什么工作也没安排。

今天上午我去上班,家里的其他工作人员问我有什么工作安排。我也不知道。直到现在也不知道他们一家在哪。

可能我觉得如果有人时刻为自己服务就好了,他们会觉得有自己的私人空间很好。
jimmy肖明 发表于 2020-10-7 19:27:52 | 阅读全部
  关于肖先生和胖胖谁追谁这个问题。这也是胖胖引引为傲的事情,她经常挂在嘴边。就像自己有个宝贝恨不得发朋友圈让所有人都知道一样。

胖胖多次说是她追的肖先生,追了半年。

其实工作如果只跟着胖胖也还挺好的。每天好吃好喝,聊聊八卦。

胖胖比较宅,她的社交圈子比较单一。艺术圈,美食圈和一些老朋友。基本没有商务会谈,这我们就轻松很多。

而且胖胖睡觉时间很长,我们休息时间就长。

醒来有时候会给我们调酒,给我们算塔罗牌什么的。没事儿还喜欢聊八卦,我们公司工作的事情她一点儿都不关心,谁跟谁在一起,谁的前女友前男友又是谁,全部特别清楚。
jimmy肖明 发表于 2020-10-9 23:29:42 | 阅读全部
  关于公司环境。各地的办事处就是租用的写字楼。地图广告会表示的很明显。但是像肖先生他们基本不会去。肖先生他们办公的地方是专门的办公室,私密性比较好。而且办公的人员可能负责的业务也是不同公司的。

确实是胖胖追的肖先生,

但胖胖每次这样说的时候,肖先生就会讲其实那时候就很喜欢她,只是担心自己不能很好的照顾她才没有主动追她。如果不喜欢,那追好几年也是没用的。然后胖胖就说,怪不得某某某(一个太弯女星)追不到你。

其实肖先生那时候工作其实也不是高层。没那么大地位,也没钱。就是穷学生刚刚工作。就能有女星追他。那证明这个肖先生真的很厉害。

胖胖有一次说的不是追了半年才追到,而是追了半年才睡到…
jimmy肖明 发表于 2020-10-11 03:10:32 | 阅读全部
  胖胖还说,当时有两家咨询公司带来的方案都不错,当时,胖胖公司的一个负责人就说这两家的方案精进一点,拿给胖胖在选。

胖胖说看到肖先生在改方案的时候,她就不想在比哪家公司好,只想快把合约给肖先生。毕竟她并不想了解方案,只想了解肖先生。

因为我现在换工作。接触了很多胖胖的产业。发现,胖胖的资产应该比橙先生多,而且是在近五年内爆发试增长的。

也就是说,肖先生虽然自身不是有钱的背景。但是他帮胖胖打理产业期间,帮胖胖的战略规划做的很好,进几年收入颇丰。
jimmy肖明 发表于 2020-10-12 12:40:30 | 阅读全部
  胖胖自己的公司年底也要有年会。

我晚上拿出席名单给胖胖看的时候,她正在做腿部的按摩。

胖胖的皮肤想婴儿的皮肤一样,白还细腻。白的都发亮了,再加上她微胖,满满的胶原蛋白看着特别有弹性。

胖胖平时比较宅很少化妆,但她很注意保养。但有时候肖先生出差回来,她去接肖先生还是会化妆的。

但有时候胖胖也会问肖先生死亡问题。比如我是不是化妆会比较好一点。

有一次她这样问肖先生,肖先生就说:其实很多人化妆是为了气色好一点,遮住脸部的瑕疵,但你的气色已经很好了,很自然又没有瑕疵,所以不用化。如果穿搭穿搭这件衣服,想在特别一点,可以搭配一只口红就很好了。

当时我就感觉肖先生很会说话,一般这种问题直男说不化妆也很好就觉得很敷衍切虚伪。但肖先生当时的语调就让人觉得很真诚。
jimmy肖明 发表于 2020-10-13 18:16:58 | 阅读全部
  我见过很多漂亮的女孩子,很多皮肤也很好,但总感觉干瘦没有油水。而胖胖是那种肥肥的有有润的感觉,比较丰满有肉感。

每次看到胖胖的皮肤。我都会想。

我上班她休息

我加班她保养

我想怎么赚钱省钱的时候,她在想怎么吃喝玩乐。

这就是我这么苦逼而人家皮肤白嫩有光泽的原因。